Jugé
trop rustique disons-le, archaïque, pas conditionné, conservé de façon douteuse sur
les marchés africains, le soumbala a peu de cote dans les milieux urbains dits
‘‘évolués’’. On y préfère les cubes d’assaisonnement, ‘‘visuellement plus
corrects’’, estimés plus hygiéniques, qui plus est, ont un bel effet dans la
cuisine grâce à leur somptueux emballage jaune scintillant. De plus, la
forte odeur du soumbala qui ne vous lâchera pas de la journée, voire de la nuit
lorsque vous l’utilisez, n’est pas faite pour jouer en sa faveur ! Et
pourtant...
Bienvenue sur ...L'AUTRE AFRIQUE!! Enfin! Un espace qui vise à restituer à l'Afrique toutes ses lettres de noblesse entachées de clichés négatifs. L'Afrique berceau de l'humanité, l'Afrique joyeuse, l'Afrique richement culturelle, l'Afrique insolite! Une Afrique que beaucoup ignorent mais qu'il vous faut absolument connaitre. Dans un cadre chaleureux et convivial propre aux Africains, venez découvrir l'Afrique, la vraie, la belle!